• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米ご飯
茶碗1.5杯
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
玄米粉
大3
出し汁
大3〜4
少々
胡麻油
適量
作り方
1
野菜は細かく切る。ボウルにご飯を入れ、粉を加えて全体にゆきわたるように混ぜる。野菜と塩、出汁を加えて混ぜる。出汁の量は、なんとなく全体しっとりする位の量です。
2
油を熱したフライパンに入れ、蓋をして表面が乾くくらいまで焼き、裏返して裏も焼く。
醤油や好みでソース、青海苔で飾る。
ポイント

私はパンケーキ用の小さな丸型フライパンを使ってます。生地を入れ、上からバーガープレスでギュッとして形を作ってます。
なければセルクル等にギュッと詰めて焼くと丸くなります。

みんなの投稿 (3)
残りご飯のリメイク。
キャベツと粉を混ぜて、お好み焼き風にしました(*^^*)
玄米ってとこがナイス!(^_-)-☆・・・アイデアGoo~~~!!.。o○
Misuzu(@misumisu0722 ) から *ママちゃん*
おはようございます^_^
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (37)