• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 3,974

再現!フードムードの新チョコとココナツのクッキー🍪

レシピ
材料・調味料
ココナツパウダー
40g
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
ひとつまみ
きび砂糖
20g
菜種油
大さじ2弱
大さじ1
刻んだチョコ
20g
作り方
1
160度で18〜25分。
途中で一度回転させると良い。
ポイント

ベーシックな手びねりタイプのチョコとココナツクッキー🍪と変えた点は、ココナツと小麦粉の分量・菜種油と水の分量・焼き時間です!

焼き上がったら天板の上でしっかり冷まして、切れ目にそって手でパキパキと割ります.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡

みんなの投稿 (1)
三度目でとりあえず満足しました!

レシピをメモします!

ドルチェ使用だから、
サクサク軽いのかもしれないです。

今度はフラワーで作ってみようと思います!
もぐもぐ! (136)
リスナップ (3)