SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
馴染みの酒屋があると、今の時期は銘酒の酒粕をいただけますね。久保田で知られる朝日酒造の緑川🍶の酒粕いただいたので、作ってみました。
酒粕により味や固さに違いがありますので、レシピはザクっと参考程度に。
酒粕とゴルゴンゾーラ・ドルチェを合わせたものも美味しいので、上に5mmほどの層にして、変化をプラスしました〜😄
去年はチーズを使わない酒粕ティラミスを作ったけど、日本酒感が強かったので、今年はより食べやすく。ヤバイ‼ かなりウマイ‼
砂糖なしだけどビスケットの甘さと、ゴルゴンゾーラのしょっぱさ、ペッパーの辛さが楽しいと、好評でした。
リスナありがとねーo(^▽^)o
白味噌が隠し味?
レシピ読んでるだけで なんだかワクワクしてきました(^-^)/
ありがとうございました\(^^)/