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手料理
  • 2015/11/22
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ゴルゴンゾーラと胡桃のハニーパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ゴルゴンゾーラ ドルチェ
1p(50g)
クリチ
30g
ハチミツ
50g
砂糖
10g
1個
サラダ油
30g
牛乳
30g
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
5g
胡桃
適量
作り方
0
室温に戻し柔らかくなった2種類のチーズを練り、ハチミツ~牛乳まで都度混ぜながら材料を加えていく。
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、①に加えサックリ底からすくうように混ぜる。
2
型に流しトントン。空炒りした胡桃を乗せて、170度で35~40分。
みんなの投稿 (3)
そのままでもとっても美味しいゴルゴンゾーラ ドルチェ🎶
王道のハチミツと胡桃と合わせてパウンドケーキにしました🍴 良い香り~✨
わぁ!ゆうさんらしいかわいい
スナップだねー⤴😊
ゴルゴンゾーラ使うとチーズ
感すごいの?
クルミと蜂蜜美味しそうー😃
ほんと、香り良さそうね😉
ゆう から ハル
ハルさん、こんばんは🌃
ブルーチーズ独特の風味と塩気がとても癖になる感じです😄
出来立てか少し温めた位が美味しかったです🎶
リスナもありがとうございました🙋
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