• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
クリームチーズ 200g
ゴルゴンゾーラ(ピカンテドルチェ)各20g
スティルトン 20g
溶き卵(全卵) 2個

米粉 大さじ1
砂糖 50g
生クリーム150cc
レモン汁 大さじ1.5
みんなの投稿 (5)
#東京デーリータイアップ投稿

チーズケーキが好きでよく焼くけど、ブルーチーズを使ったケーキってお店で食べた事しか無かったので、先日モニター当選させて頂いた#東京デーリー様のゴルゴンゾーラピカンテ、ドルチェ、スティルトンで作ってみました⠉̮⃝

焼きあがり、オーブン開けらチーズのいい香り𓂃◌𓈒𓐍🧀

食べたい気持ちを抑えて、シッカリひと晩寝かせて、翌日型から取り出す時の高揚感とナイフ入れた時のワクワク感💓
あっ空気抜き切れてないとこあった‪⸜(‪ ˶ ᐛ˶)‪⸝テヘ

今回3種類のチーズを贅沢に使ったので、濃厚さはモチロンですが、食べる場所でチーズの味が少しづつ違ったり、小さな青カビのかたまりを感じたり味の違いを楽しめるケーキになりました·͜·ᰔᩚ

カットしたケーキにはハチミツと完熟赤胡椒をかけました。

そのままでも十分美味しいけど、スッキリした甘さのハチミツとフルーティーな辛さの完熟赤胡椒がゴルゴンゾーラとよくあって美味しかったぁᕷ*.°·͜· ︎︎

#東京デーリー#ゴルゴンゾーラピカンテ#ゴルゴンゾーラドルチェ#スティルトン#マコーミック完熟赤胡椒#単花蜜#ゴルゴンゾーラチーズケーキ#ブルーチーズケーキ#おうちスイーツ#手作りケーキ
おはよう〜
米粉居るんや〜
美味しそう〜
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から f.1125be
fさん♡⃛来てくれてありがとうᕷ*.°

小麦粉でも大丈夫だょ🙆🏻‍♀️︎
機会があったら試してみて♡⃛
オサレな料理ははるちゃん得意だな~

私、オサレ系&チーズ苦手だから、なかなか手が出せないよ~(涙)

チーズを使ってチーズケーキを作るとか、素晴らし過ぎるっ💕

馳走になりに行きたいよ~

お煎餅持って🤭←煎餅屋です 笑っ

今ね、膝痛めて←ババア病
歩くの困難で←仕事行ってるからなかなか治らない

はるちゃんのケーキ見たら食べたくなって、無理してコンビニ行こうか悩んでいたら、雷&大雨で断念😖

チーズケーキ食べたいよー
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から ナオミ
ナオちゃん、膝傷めてるって又そそっかしさ炸裂して転んだり、ぶつけたのかと思ったよ。 ババァ病、わたしも同じく😅

歩いてると急に膝がカクっとズレるみたいになって暫くそのままなんだけど、気づくと元に戻ってるけど、またなるの。
座って立ち上がると、膝が伸びなくて曲がったままだったり😅

膝不調のまま仕事キツいし、確かに治り悪いよね。立ってると膝に負担かかるもんね🥺着けてるかもだけどサポーターとかどう? テーピングとか、少しはラクにならないかしら。

お煎餅大好き♡ 家に何かしらお煎餅買い置きしてる‪🍘‬ 1枚食べ始めると、止まらなくなっちゃう(*≧艸≦)

チーズケーキとお煎餅の甘辛セットで無限ループだねᕷ*.°💕♡︎(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ ♡︎

雨と雷なかなかだったよね。長野県も雹が降ってレタスがダメになったって。
今年の夏は大雨と天気の急変に要注意だって☔️⚠️
もぐもぐ! (108)
リスナップ (19)