SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無縁バター40
牛乳20
きび砂糖30
バニラオイル バシャバシャ
全卵 L1コ
全粒粉10
ドルチェ90
アーモンドプードル30
全粉乳30
塩ひと振り
ベーキングパウダー3
余ってたブルーベリージャム 大さじ1ないくらい
朝粉類用意したところで力尽きたw
夕食後唐突に思い出してテキトーに
レンジでゆるゆる加熱して柔らかくしたバターを泡立て器でぐるぐる
砂糖加えて擦り混ぜ
バニラオイルバシャバシャ
解き卵湯煎で温めて少しずつ加えて混ぜて
粉類加えて混ぜて
ジャム入れて雑に混ぜて絞り出し袋で12分割余り分2つ別盛り
オーブン予熱190°C12分焼成
最後3分は向き入れ替えて上段で
#マフィン
そういやパイシートを使うはずでした…
明日また…