• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 848

鰯とトマトのくるくるフライ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鰯の切身
6枚
ミニトマト
6個
大葉
6枚
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ミニトマトは事前に皮を湯剥きしておく。
2
鰯の切身に、縦に半分に折った大葉(鰯の幅にを乗せ、その上にトマトを乗せ、鰯でトマトをくるっと巻く。爪楊枝でとじ目を止める。
3
②に薄力粉をつけ、溶き卵にくぐらせてからパン粉をまぶす。
4
180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
ポイント

お刺身用の鰯(切身)が余ったので切身と書きましたが、もちろん自分で捌いた鰯でOKです◎

みんなの投稿 (1)
チーズ入りマッシュポテトを添えて。
タルタルソースで食べるとおいしい◡̈♥︎
もぐもぐ! (13)