• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/05
  • 544

豆入りキーマカレープレート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにサラダ油を中火で熱して、玉ねぎ、にんにく、1cm角に切った赤ピーマンを炒める。ややしんなりしてきら合挽き肉、ナツメグを入れてポロポロになるまで炒める。
2
大豆、カレー粉を加えて炒めて、水大さじ2、コンソメを加えて弱火で2~3分煮る。
3
酒を大さじ1程ふって、塩で味を整える。
4
お皿にご飯、ベビーリーフ、ゆで卵、チップスを飾って完成!
ポイント

高く盛り付けてカフェ風に(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)