• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 819

milkピラフ&かじきの照り焼き*デザートにはカフェモカゼリー*

レシピ
作り方
1
milkピラフ
炊飯器にお米2号、ニンニクのすりおろし、厚切りハム、人参、エリンギ、しめじ、玉ねぎ、ピーマンを5㍉角位に切って入れます。
牛乳200cc, 水200cc,コンソメの素小さじ2、塩コショウしてスイッチオン。
2
かじきの照り焼き.2人分
かじきに塩コショウして小麦粉をはたく。
フライパンにバターを熱しかじきを両面焼く。フライパンの端に寄せてしめじを入れ炒めたら合わせた醤油とハチミツ各大さじ2を入れて絡める。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)