• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/12
  • 366

クルミたっぷりオキエビの佃煮❤️

レシピ
材料・調味料 (常備菜)
オキエビ
62.5g
無塩クルミ
62.5g
A白砂糖
48g
Aみりん
24g
A
24g
A醤油
27g
白炒りごま(仕上げ用)
大2
作り方
1
フライパンで中火でオキエビとクルミを乾煎りする
クルミは包丁で刻む
空のフライパンにAを入れ中火にかける 沸々してきたら弱火にし、泡がフライパンの半分くらいになったら、オキエビとクルミを加え、火を止める
箸で均等にかき混ぜたら、炒りごまを加え混ぜてできあがり
みんなの投稿 (1)
#常備菜#オキエビ#クルミ#炒り白ごま
もぐもぐ! (32)