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手料理
  • 2020/05/14
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木耳炒山薬(山芋とキクラゲの炒め物)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
山芋は繊維に沿って薄い短冊切り、キクラゲは戻して食べ易い大きさに切る!ニンジンは薄い短冊切り。
2
中華鍋にお湯を沸かし、キクラゲとニンジンを茹でてザルに揚げる。
3
中華鍋に油少々とネギ、生姜、ニンニクみじん切りを入れ、中火で香りを出す。
4
次いで、キクラゲ、山芋、ニンジン投入、酒、塩、砂糖、鶏がらスープを入れてサッと炒める。水分が足りなければお湯を少々足す。
5
水溶き片栗粉でトロミを付けて、最後にごま油をたらーっと回し掛けて一混ぜすれば完成。
ポイント

山芋は火を通し過ぎず、シャキッとした食感を残すと旨いよ

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キクラゲのビタミンD、山芋のムチンなどなど、元気が出るよ〜!

#中華料理  #野菜料理
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