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  • 2016/06/07
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塩そば&鯛茶漬け@要町・篠はら

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毎月第一火曜日は、篠はらの「要の塩」の日。
数日前からブログで仕込みの様子が伝えられ、期待の一杯。
スープは、今までの鯛白湯を上回る鯛のお頭と中骨が投入されており、濃厚な味わい。
乾燥トマトを炒めた香味油がかかった部分は、また違うスープの味と香り。
麺はかなり横広な平打ち麺で今までのラーメンとは全く違う。
鯛茶漬けは、まずゴマだれの効いた鯛刺とご飯を一口味わい、その後、鯛の出汁が効いたスープをかけて食べる。
何回も違った味わいが出来て幸せなひと時。
ラーメン食べたあとに、鯛茶漬けにできるってことですか?
juneshun から ヒロキ
ラーメンの残りのスープを自分でかけて鯛茶漬けにします。
特別な限定メニューだったので、今度いつ食べれるか分かりませんが
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