• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/04
  • 191

*とろとろチーズが隠れてる🎵フレンチトーストサンド*

レシピ
材料・調味料
カンパーニュ(スライス)
2枚
玉子
1個
牛乳
50㏄
ハーフベーコン
2枚
ピザ用チーズ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1強
アボカド
1/2個
バター
10g
作り方
1
☆玉子と牛乳を混ぜて玉子液を作る。★ピザ用チーズとマヨネーズを混ぜておく。アボカドをスライスする。
2
フライパンを火にかけ、バターを溶かしたら玉子液を絡めた(スポンジのようにギュッと絞りながら浸けると玉子液を吸ってくれます)カンパーニュとベーコンを焼く。中火に近い弱火で片面2~3分。
3
ひっくり返して、片方に焼いたベーコン(焼きすぎ防止の為)、もう1枚に★マヨチーズをのせ、蓋をして3分くらい焼く。
4
チーズがとろーりしたらOK。
5
お皿に焼けたフレンチトーストを移し、チーズの上にベーコン、ベーコンの上にアボカドをのせて、もう一枚のフレンチトーストをのせたら出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
昨日の朝ごはんです。
フレンチトーストのサンドイッチが食べたくて作りました🎵モンティクリストにアボカドはさんだだけですが😅
写真ではチーズが隠れてしまいましたが、とろーりチーズが隠れてます(^-^)
とっても美味しかったです(*´ー`*) #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ