• お気に入り
  • 286もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
さつまいも
1本(正味160g)
砂糖
大さじ3
バター
15g
作り方
1
さつまいもは皮を厚めに剥き、厚さ3cmの輪切りにし、鍋に入れひたひたの水につける。

水から茹で煮立ってから更に20分ほど柔らかく茹でる。
2
さつまいもの水気を切り、ボウルに移して木べらで潰す。

砂糖とバターを加えて混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
ひとくち食べたらやめられない😆❤

さっくりパンブールに、ねっとり甘い紅はるかの芋バターあんをたっぷり、お好みでシナモンを少々🎶

さつまいもは「準完全食品」とも呼ばれ、食物繊維やカリウム、カルシウムなどのミネラル類やビタミンCも多く含まれています🍠✨

甘いもの好きには嬉しい、美容と健康の味方になってくれる心強い味方です☺


#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #いもバター#さつまいも#さつまいもあん#秋の味覚
もぐもぐ! (286)
リスナップ (32)