• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/16
  • 421

【離乳食】白菜ときのこのスープ、食パン、もも、ゆでたまご

みんなの投稿 (1)
【1回食】
■白菜とぶなしめじで20g+お湯80ml+和光堂コンソメスープの素小さじ2+片栗粉少々
■食パン30g
■もも20g
■卵黄5g+卵白20g

今日から卵白は20gにステップアップです。
口の周り少し赤いところもあるけれどアレルギーによるものではなさそう。食事中、目や鼻を書いたけれどそれも一時的なことのようでかいた跡の赤みは引き、食後は全くかいていないので問題はなさそうです。

桃は今日から加熱なし、そのまま食べてもらうことにしました。昨日の反応なしと同様、こちらも大丈夫そうです。

スープと食パンともにあと1口と言う所で終わってしまいました。食後はご機嫌にしています。
今日は午前中に児童館に行く日です。

2021年7月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #11ヶ月
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)