• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 3,097

みーちゃんランチ(くるくるオムライス風/コーンスープ)

レシピ
材料・調味料
(くるくるオムライス)
卵黄
1個
豆乳
小匙2
軟飯
適量
ケチャップ
小匙1/2
小松菜
葉先少々
パプリカ
少々
玉ねぎ
少々
(コーンスープ)
クリームコーン
20g
かぶ
1切れ
白菜
葉先少々
50cc
豆乳
50cc
微量
パセリ
少々
作り方
1
(くるくるオムライス)
野菜類は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。パプリカは火で炙って皮をむき、柔らかく茹でて細かく切っておく。
2
卵黄に豆乳を入れてよく混ぜ、テフロン加工のフライパンに広げて焼く
3
軟飯に野菜類とケチャップを入れてよく混ぜ、焼いた卵の上に広げ、くるくると巻く
4
形を整え、一口大に切って完成
5
(コーンスープ)
かぶ、白菜は柔らかく茹でて細かく切っておく。
6
鍋に水と豆乳を入れ、ふつふつしてきたら野菜類とクリームコーン、塩を入れてよく混ぜる
7
温まったら器に入れてパセリを散らしてできあがり
ポイント

パプリカは今回はコンロの火で炙りましたが、グリルやトースター、焼き網を使った方が安全です。表面が黒焦げになったら水の中に入れて焦げた皮を指でこするときれいに剥けます。今回はさらに柔らかく茹でました。

みんなの投稿 (1)
パプリカに初挑戦です。戸惑いながらもぐちゃぐちゃにしてなんとか食べてくれました
もぐもぐ! (3)