• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 4,422

具沢山のつけ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
つけ汁を作る。鍋に水、野菜各種、鳥肉を入れ煮る。アクがでたらとる。鳥肉に火がとおったらめんつゆを加えて味を整える。
2
蕎麦を茹で、よく水でしめる。つけ汁を具だけ先に器に盛り、鍋に残った汁に卵を割り入れ、白身が固まったら汁ごと具を盛しった器へ。
ポイント

具が入ったまま卵を割り入れると君が割れて溶き卵になってしまうので先に具を盛るとわりと美味くいきます。

みんなの投稿 (1)
つけ汁の具、卵以外は下ごしらえして冷凍したやつ。鍋にお湯が沸いたらガンガン入れてくズボラメニュー。
もぐもぐ! (18)