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手料理
  • 2015/11/19
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冷凍パイシートで♪丸ごと姫りんごパイ

レシピ
作り方
1
りんごのコンポートを作る。
2
フィリングを作る。パン粉はこんがりするまで乾煎りし冷ます。
3
フライパンにバターを熱し、ドライフルーツを炒め、レモン汁、シナモンパウダーをかける。②と合わせておく。
4
パイシートを解凍し、1枚を3等分にし、12cm角くらいまで伸ばす。
5
パイシートを手のひらにのせ、真ん中に菜ばしで穴を開けてりんごの茎を差し込む。
6
フィリングをりんごの上に散らし、パイシートで包む。包んでいる所、写真撮れませんでした…
7
マフィンの型に入れ、表面に卵液をハケで塗る。(写真は直接入れてますが、マフィンの紙のカップに入れてから、型に入れる)
8
210度のオーブンで15分焼く。
9
カット面。
みんなの投稿 (1)
2015.11.19
しゃなママさんの姫りんごのコンポートのマフィンに一目惚れ♡
ちょっとアレンジして、冷凍パイシートでコンポートとドライフルーツのフィリングを包んで焼いてみました♪
味は良かったのですが…フィリングの量が多かったのと、少しポロポロしてしまったので、改良した方が良い感じでした(・_・;
自分用メモとして、こちらに載せておきます。

写真だとなんだか大きく見えますが、どちらも姫りんごです(*^^*) #おもてなし #くだもの
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