SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
木曜日とかは、大阪では20度もあってポカポカ陽気で気持ちよかったです♪ヽ(´▽`)/
ですが、今日や来週はまた少し寒さが戻るみたいで気温が10度だいらしく体調調節が難しいです(>_<)
ストーブもそろそろいらないかな?って思ってましたがまだまだ活躍しそうです💨
とうとう弟の終業式が終わって休みに入りました!
部活があるので部活がある日は学校に行きますが、お昼頃には帰ってくるからお昼ごはんは家でです🍴
お母さんが仕事でいないので、代わりに私がやる気がある時はお昼ごはんを作るようにしています💡
この日も弟が帰って来るのが遅くて夕方の5時とかだったんですけど、お昼ごはんを食べていなかったらしくお腹空かせているだろうと用意しました(^^)v
余っていたマルシンハンバーグを使って『ロコモコ風なハンバーグ丼』に♪
晩ごはん前でしたがもりもりに盛っちゃって、かなりガッツリになっちゃいました(^^;
なんですけど、弟はきれいに完食してくれてました✌
お皿にご飯を盛ったら千切りキャベツと温め直したハンバーグをのせて、適当に作ったソースをかけて目玉焼きをトッピングしました(o´艸`o)♪
ソースはケチャップとウスターソースを適当に混ぜ合わせたやつなんですが、ウスターソースの方が味が強かったみたいです💧
目玉焼きはいい感じに半熟にできてとろりとバッチリでした🍳
ボリュームありありですけどバランスが良くて、弟も「美味しい」と言ってくれたからよかったです(o^-')b !
ハンバーグは市販のだしむっちゃ簡単なお昼ごはんではありましたが、作って食べてもらって美味しいと言ってくれるのが一番、私自身も嬉しいのでこれからもやる気があって作れる日はなるべくお昼ごはんを作るようにしたいと思いますo(`^´*)