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手料理
  • 2013/03/09
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レンチン。ミートローフもどき

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎなどのすべての、
野菜を細かく切り、バター、酒を
のせて、レンジで加熱。
五分位。
2
ひき肉と、1の材料と
牛乳でヒタヒタになったパン粉
玉子、ベーコンを混ぜる。
3
混ぜた材料を、
ラップの上で、四角く成型し、
ラップで、キャンディのように
包む。
4
3をレンジで、加熱。
肉汁がかなり出るので、
耐熱皿の上に、のせたほうが
よいです。
だいだい、15分くらいの加熱でした。
5
加熱で、出た肉汁を小さな鍋にとっておき、同量の酒を入れ煮たてます。
ケチャップ、ウスターソースをあたれ一煮立ちさせて、ソースは出来上がり。
カットした、ミートローフもどきに
かけて食べます。
ポイント

ベーコンを入れる事で、
レンチンでも、深みのある美味しさ。
ハンバーグより簡単で、肉汁タップリです。

みんなの投稿 (1)
余った野菜を刻んで、レンチン15分。
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