• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 85,695

キャラ弁☆本物!?エビフライおにぎり弁当

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1/2
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
赤ウインナー
1本
作り方
1
赤ウインナーは茹でて、冷めてから半分に切ります。
2
エビの尻尾部分を想像しながらカットします。おにぎりの中に入り込む部分をしっかりと残してください。
3
ご飯は潰したゆで卵を混ぜるのでいつもの半分の量にしてください。ご飯と卵を混ぜたらマヨネーズを和えてください。
4
ラップにご飯を置き、天むすのように尻尾だけ出るようにウインナーを包み込みます。
5
形を整えたら完成です。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)/


今日は前から作ろうと思っていたお弁当をやっと実現できました!!
なんちゃってエビフライ弁当です。



エビフライそっくりのおにぎりでーす!!
前回は、たこ焼きそっくりおにぎりを作りましたが続編ですね。



ではレシピです。 #お子様 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #キャラ弁