• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/24
  • 2,568

たっぷり白菜とベーコンのスープ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/2個
ベーコン
4枚
ブイヨン(水+固形スープの素)
3カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
大さじ1弱
こしょう
少々
作り方
1
白菜、ベーコンは4cmの長さに切る。
2
鍋に白菜を入れ、ベーコンを所々にはさみ、ブイヨン、トマトケチャップ、塩、こしょうを入れ火にかける。沸騰したら中火にし、紙ぶたんし30分煮る。

みんなの投稿 (3)
旬の白菜をたっぷり使ったヘルシースープ♪ トマトケチャップが野菜の旨みを引き出してくれます。
リフォローありがとうございます♪( ´▽`)
To: kaomarumaru 様
コメントありがとうございます!これからも美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
もぐもぐ! (152)
リスナップ (1)