• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 6,704

菜の花とベーコンのキッシュ ( ´͈ ᵕ `͈ )🌸🍃

レシピ
作り方
1
①菜の花は塩茹でし2、3㎝幅に切る。
玉ねぎとベーコンは1㎝角に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、チキンコンソメと塩こしょうで味付けする。
③ボウルに卵をときほぐし、生クリーム、牛乳を加え軽く塩こしょうする。
④タルト台に②の具材を入れ、③のアパレイユを流し、ピザ用チーズをのせる。
⑤200℃で予熱したオーブンで約25分焼く。
ポイント

アパレイユが入り切らなかったらココット型などに入れて一緒に焼いて下さいね♪

みんなの投稿 (3)
先日アップしたキッシュ💕
レシピも書いたので一緒に投稿しま~す(*Ü*)ノ"
今朝、キッシュで食べ友に呼んでくれたさおちゃん💕
こちらからもお誘いしちゃいま~す😙

またお時間のあるときに|ω・`)チラッっと覗いてくれたら嬉しいな😌💕

ちなみに市販のタルト台(18cm)とココット型1個分出来ました!
桜央里 から ばろん
ばろんちゃん(´∇`)

お招きありがとー\(^o^)/

やっぱり綺麗😊💕💕💕

私、焼き色付きすぎてた〜😅

お手軽でこちらも気になるレシピだよ( ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ ) ⸝⸝⸝
ばろんちゃんのレシピでも作ってみるね( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*🎶¨̮⑅*

菜の花、まだあるといいな💚
菜の花のキッシュは今が限定だもんね( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

私のタルト台も18cmだから同じだ😌

私が参考にしたクックのは22cmだったから、かなり余っちゃった😅

ココットで一緒に焼けばいいんだね💛🙌❤️

嬉しい食べ友に呼んでくれてどうもありがとう♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
ばろん から 桜央里
さおちゃ~ん💕

遅くにお返事ごめんだよ~┏○ペコ
|ω・)و゙ ㌧㌧💓

早速見に来てくれてありがとね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💓
さおちゃんに褒められて…照れちゃうな…(´∩ω∩`)ポッ❤️

私は富澤商店さんで買ったクッキートルテで作ってみたよ😉
さおちゃんのはタルトも手作りだから美味しさが格別だろうな~😌💕💕

焼き色もこのぐらいついてた方がこんがり私は好きだな~😙👍❤️❤️
私ももう少し焼き色付けたかったんだけど、焼きムラがあったりして薄めになっちゃった😂
この分量だと少しあまるからココットに入れて一緒に焼いたよ👍✨

今日はさおちゃんとキッシュでおそろい(´︶`艸)💕ほんと嬉しい一日だったよ😊
もぐもぐ! (175)
リスナップ (40)