SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン生地は、ひとつ前に投稿したホイップサンドのとももんさんの白パンレシピの分量を参考に作り、
メロンパンのクッキー生地はマリンさんのレシピの分量で作りました(^^)
クッキー生地はいちごパウダーだけだと色が出ないことは知ってたので、食紅をほんの少し混ぜて作りました。
また、クッキー生地は、冷蔵庫から出して丸めるときや伸ばすとき、手粉がないとかなり厳しかったので、粉まみれになりながら、作りましたよ(^^)
いちご酵母ができたら作りたかったマリンさんのいちごメロンパン。やっとできました!
とももんさんとマリンさんのレシピを参考に、とっても美味しいパンが焼けました♡ありがとうございました(≧∇≦)