• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/01
  • 47

いちごメロンパン♪

みんなの投稿 (1)
いちご酵母液をストレートで使って、生地にいちご酵母を起こすのに使ったいちごの実も細かく切って入れました。
パン生地は、ひとつ前に投稿したホイップサンドのとももんさんの白パンレシピの分量を参考に作り、
メロンパンのクッキー生地はマリンさんのレシピの分量で作りました(^^)

クッキー生地はいちごパウダーだけだと色が出ないことは知ってたので、食紅をほんの少し混ぜて作りました。
また、クッキー生地は、冷蔵庫から出して丸めるときや伸ばすとき、手粉がないとかなり厳しかったので、粉まみれになりながら、作りましたよ(^^)

いちご酵母ができたら作りたかったマリンさんのいちごメロンパン。やっとできました!

とももんさんとマリンさんのレシピを参考に、とっても美味しいパンが焼けました♡ありがとうございました(≧∇≦)