• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 1,243

cottoneさんの*ごまと胡桃入りライ麦パン*自家製酵母で

みんなの投稿 (37)
なんとか焼きあがったどー
このパン何を勘違いしたかイチヂク入だと思っててようやく用意していざっ…
レシピをよくみたらイチヂク入ってなかった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
焼いてるそばからめっちゃ香ばしいいい匂い♡
期待通り美味しかったよ〜
しほセンセ♡
いつも素敵レシピありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
わぁ!たまちゃんやったね(o≧▽゜)oすごく美味しそうに焼けてるぅ
フカフカこんなかっこよく焼けたら素敵だぁね
tama から まゆりん
まゆりんちゃん♡
みんなと並べたらクープもイマイチだし
出来損ない感否めませんが(*ノε`*)
せっかくだから載せたよ〜
香りがよくってしほやんらしい洒落た味する(笑)
結局いちじくはいれなかったの?
入ってもよさそう(*ノv`)b
ごま、うまそー‼
tama から naruco
なるちゃん♡
失敗を恐れていれとりません(笑)
めーっちゃ胡麻風味たまらんよ
でもね…
私の酵母ちゃんと違うからか
生地が纏まらなくて半泣きで作ったん(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 形になってホッとしたよ〜
naruco から tama
半泣きたまやーん!
꒰•̛̣̣⌔•̛̣̣꒱໊٩꒰˃̶͈̀ᴗᵒ̴̶̷̤̀꒱໊꒭ʋ꒭ʋ*ೄ

おいしそうにできてよかったね♡
tama から naruco
꒰∗•̴̶̷͈ ॢ௰•̴̶̴̷̷̶͈ ॢ꒱·∗♡⃛ありがとー
たまやん へこたれないわ(笑)
naruco から tama
そうだ‼へこたれるなたまやん‼笑

minaさんともお友達になった♡
最近たまやんファミの方とお近づきになれてうれしい♡
ちむちむん
酵母ちゃんだよ〜
tama から naruco
そうそう♡
行ったらみなちゃん居たからなんか嬉しかったよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
みんながなるこに魅せられていく〜
あっそうもとれるね💧
りんごちゃんは破棄しましたが(笑)私のと 元種の作り方が違うからか 纏まらんくてまた色々めちゃくちゃなことして形にしたん^^;
台無しにならんくてよかったわ〜
でも美味しいパンだね♡
ちむリス♡ありがとー
たまちゃんも焼いとる~(♡ >ω< ♡)
身体にもいいね、これ❤
綺麗に焼くよねぇ↗↗↗
tama から くらら
くららちゃん♡
焼いた焼いたぁ
セサミン大量摂取ぢゃ
どんなコトして焼いたかみたらびっくりするよ(笑)
リスナップも♡ありがとね꒰*✪௰✪ૢ꒱
何とも オサレなパンじゃのぅ
パンとか 凝ったお菓子とか 作れない
えみちは たまやん達のコメ話が
ちんぷんかんぷんじゃ 笑
昭和話なら着いていけるよ 😁
料理と関係ないけど 笑
でも 皆 パンとかお料理とか ステキ
だね!とっても上手で 驚いてしまう
素晴らし過ぎる~✨
しほやん♡
いやいやほーちゃんのは120:100て聞いてたからそれなりに粉足したりしたんだけどね…
黒胡椒のは悲劇再びかと思ったけど形になってよかった♡
洒落たパン屋のパンの味よ(笑)
美味しかったからまた焼くね〜
しほリス♡さんきゅ
tama から えみち
えみち♡
オサレな方のパンやからね✨
えみちだってティラミスやらチーズケーキやら焼いてるやないの
やったらできまっせ♡
昭和話?
わかりませんわ( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
今回のパンもホント美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もしかすると次はイチジクが入ったパンかな?
tama から ふくふく
ふくちゃん♡
レシピがよいのです♡
イチヂクも使わんとね(笑)
考えてみる〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
胡麻たっぷり美味しそう(^_-)
たまちゃんのパン 食べてみたいな~♪
優しい味がしそう(*^^*)
tama から とも
もー♡
ともさん褒め上手♡
たまやん子ども達からは鬼と恐れられてますよ(笑)
私はともさんのご飯が食べたーい
◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
いちじく入りでもおいしそーだよ♡
ゴマたっぷり♡
たまベーカリーのパンってすぐわかりー!(*≧艸≦)
tama から のっちゃん
のっちゃん♡
たま臭でてるかな(笑)
形になったけどここまでくるの大変やったん(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
でも美味いからまた焼くよ
次はイチヂク入りでやるどー
リスナップもさんきゅ♡
おはよう♡なになに??良い香りが꒰ ♡´∀`♡ ꒱朝ごはんにいただきたいなぁ♡美味しそう♫
tama から あや
あやちゃん♡おは
ごまごまでいい香りがして美味しいよ
少し苦戦したけどお見せできてよかったわ♡
あやリス♡ありがとね
しほちゃんのコレね〜♡
ホントに食べてみたいパンです♡
たまちゃんのも美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)💕
自家製酵母✨という言葉、憧れであり、壁であります💦
いいな〜♡♡
tama から akiko♡
あきこちゃん♡
自家製酵母の響きのかっこよさに無謀にもチャレンジする たま(笑)
ほーちゃんみたく素敵には焼きあがらんかったけど めっちゃ美味かったで〜 ←関西弁風にゆってみた♡
リスナップありがとー(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
meg
めっちゃおいしそう♡
リスナップしちゃいました♡///
tama から meg
とっても嬉しいコメントにリスナップありがとうございます(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
これこれこれこれ!
これも焼きたいのよ~
ごま好きにはもってこい!
しかも洒落とる味なのね、
今から仕込んじゃおっかなー
今日は珍しく起きてるし♪
tama から ゆかこ
ゆかべー
これ4つ⁉
よほど焼きたいのね(笑)
ゆかべーのタイプだよね〜
焼いたら粉と水の配分教えてね♡
美味かったよ〜
焼け焼けー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
tama から ゆかこ
べーリス♡ありがとね(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
たまちゃんも焼いてたんだ〜‼
私もやっと焼いたよ! ライ麦切れたまま全粒粉で焼いちゃったf^_^;)
たまちゃんの元種、水分量が違うから苦労した?
でも、美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなが美味しいって言うの分かったわ!
tama から mina12
みなちゃん♡
よくぞおわかりで(笑)
めっちゃゆるくて打ち粉まみれ…
リュスティックみたいにしようかと思ったくらい💧
でもなんとかなったしまた水分減らしてリベンジする!
mina12 から tama
私の今の元種は粉5 : 水3位だと思うけどこのレシピでちょうど良い感じだったわ。たまちゃん1:1なら水115~120g位かな〜? 暑いし少な目でやってみたらどうかな?
tama から mina12
みなちゃん˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
細かい水分量までありがとう♡
今ヨーグルト酵母を新しくして元種仕込み中
元気な酵母で焼き直してみるね♡
自家製酵母‼
憧れです♡

ゴマをまぶしたパンっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
きゃー
MAKIさん♡
恥ずかしいよぉ
この失敗パン…

私はMAKIさんのお菓子やパンに憧れます꒰∗•̴̶̷͈ ॢ௰•̴̶̴̷̷̶͈ ॢ꒱·∗♡⃛
もぐもぐ! (139)
リスナップ (11)