• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 2,464

今帰りましたぁ♪ 小腹が空いたので〆の「哈爾濱ラーメン」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
哈爾濱ラーメン
一人前
ニラ
適量
玉ねぎ
適量
しめじ
適量
プリッキーヌ
適量
ニンニク
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
哈爾濱ラーメン(生めん)を茹でます。
2
フライパンでニラ、しめじ、玉ねぎ、ニンニク、プリッキーヌを塩コショウで炒める。炒め上がったらお湯を入れて添付のスープを入れる。
3
添付の茹で上がった麺をザルで水切りしてラーメンどんぶりに移してフライパンで作ったスープを具ごと注いだら出来上がり〜!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけることが大事! 必ず美味しいくなりますよ!(^-^)

みんなの投稿 (5)
長野出張のときにお土産で買ってきた哈爾濱ラーメン! お店で食べる味にはチョット劣りますがインスタントラーメンにしてはまずまずの旨さ!( ̄^ ̄)ゞ
おかえりなさい。
今頃の時間、お腹空きますね。
美味しそう(^_^)
TETSU♪😋 から ふくぷく
コメありがとうございます〜♪
ダメだダメだと思ってるんですが、いい年こいて自分に甘いオヤジですいません(^^;;
あいママ から TETSU♪😋
ハルピンラーメンご存知なんですね‼︎(❃•̤ॢᗜ•̤ॢ)
私は長野県の中部に住んでいるのでよく食べに行っていました😊🌟
ここ数年行けてないので久しぶりに食べたくなっちゃいました〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
〆の一杯にも最高ですね😁💕
TETSU♪😋 から あいママ
おはようございます!(^-^)
あら〜 あいママさん長野なんすね♪ 私は月一に営業で名古屋から諏訪まで行くんです そのときには必ず食べま〜す!( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (1)