• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 2,394

焼き鳥磯辺巻き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
適量
⭐️醤油
大さじ5
⭐️砂糖
大さじ3
⭐️みりん
大さじ1
⭐️
大さじ1
焼き海苔
適量
ねりワサビ
適宜
作り方
1
⭐️を鍋に入れ混ぜトロミが出るまで煮詰める。
2
鶏胸肉をぶつ切りにして網で焼き目がつくまで焼き❶を絡める
3
焼き海苔を切って皿に敷き並べ、その上に❷を載せる。ねりワサビと一緒に海苔で巻いて食べる
みんなの投稿 (6)
酒場放浪記で見た焼き鳥磯辺巻きを再現😋

串焼き鶏もいいですが海苔とワサビがきいて磯辺巻きもまたよし😆
おぉ‼😆 これ絶対ウマイ⤴😍
山葵がいいヨ~😋

吉田類さんね👍
あつし から ☆Yumi☆
おんな酒場放浪記だった😅

牛込神楽坂の、鳥 よし田さんのメニュー。タレの焼き鳥にワサビって合うんだな〜😆
☆Yumi☆ から あつし
おんな酒場放浪記だったんだー‼😆

こんど やってみよ。(*^ー゚)
かなりのまとめもぐすんません💦また美味しそうなアテの数々😍この海苔で巻く系、めちゃタイプですー💖あつしさんのレシピ、まだ星してるのあるのにどんどん増えていくー😁
あつし から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんわ😊
ワシも⭐️つけて放置な料理たくさんある〜💦💦💦

まとめもぐもぐ、大丈夫、大丈夫。食べれるときに食べてちょ〜😂😂😂
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)