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手料理
  • 2014/01/07
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鶏肉だけど、なんちゃって鴨南鍋!?

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
10~20本位
土鍋半分
めんつゆ
大きなお玉3杯位
薄口醤油
大きなお玉1~2杯
長ネギ(白いところ)
2本
好きな野菜やきのこ達
好みで柚子胡椒
作り方
1
手羽先、長ネギの白いところを少しの油でちょっと焦げ目が付くくらいに焼く
2
昆布を水にしばらく浸しておく。その中に水の状態から手羽先を入れて火を通す。沸騰前に昆布を取り出す。
3
焼き目をつけた長ネギを入れて、めんつゆと薄口醤油で味付けする。好みで追加。
4
好きな野菜やきのこを入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
鴨は手に入らないけど、鴨南蕎麦が食べたかったので鴨と合いそうな出し汁を作って鍋にしました。

手羽先で良い出汁が出てました!
出し汁に柚子胡椒を少し入れたら、絶妙な味に変化!!しぱらくは、この鍋には柚子胡椒が欠かせません(≧∇≦)
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