• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/03
  • 162

ピリ辛こんにゃく

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
大1枚
ごま油
小さじ1
鷹の爪小口切り
少々
[調味料]
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/3
作り方
1
こんにゃくは両面格子状に切り込みを入れて1口大に切り、2~3分茹でザルにあける。
2
鍋やフライパンに水を切ったこんにゃくを入れてバリバリ音がするまでカラ入りする。
3
ごま油と鷹の爪を加えて少し炒め、調味料を入れて水分が無くなるまで炒め煮にする。
みんなの投稿 (1)
作り置きおかず
もぐもぐ! (13)