• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/01
  • 2,434

柚子香る 我が家のお雑煮*大人用

レシピ
材料・調味料
鶏もも
食べやすい大きさに
青菜(なんでもOK)
軽く茹でておく
蒲鉾
好きなだけ
柚子
最後に香りづけ
焼いておく
だしの素
昆布つゆ
みりん
作り方
1
みりんを鍋に入れ煮きっておく
水(分量外)を入れ 煮たったら鶏肉を入れる
2
鶏肉に火が通ったら、だしの素、昆布つゆ、塩で味を整え
青菜、蒲鉾を入れ軽く温める
3
お椀によそい、焼き餅を入れる
柚子を散らしてできあがり
お好みで三つ葉をどうぞ(o^-^o)
ポイント

絶対に昆布つゆをいれます!
醤油よりも贅沢な気分~(*≧∀≦*)

みんなの投稿 (5)
現在は埼玉在住ですが、もともとは東京なので東京でエントリー
鶏肉、青菜、柚子はマストです!
To: jun47
これもまた豪華。雑煮は全く地域で異なるね。
To: iPhone5Kojiさん♪
豪華じゃないです~
お餅の焦げ目が豪快なだけ(^o^;)
とても綺麗〜🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
で、思い出しました…私は柚子を入れるのすっかり忘れた〜あーあ!!
美味しそうですね〜\(^o^/
今年最初のフォローさせて下さ〜い!これを機会によろしくお願いします。(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
To: Oryさん♪
フォローありがとうございます
今年さいしょって事で 光栄です(o^-^o)

柚子は……
冬至の時に柚子湯し忘れてたのがあって、今回は忘れずに使うことができました!
もぐもぐ! (61)