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  • 2013/07/22
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真鯛のアクアパッツァ

レシピ
作り方
1
真鯛を下処理する
2
鍋にスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ香りつけたら 真鯛の両面に焼き目をつける
3
好みの野菜(今回はブナピー・パプリカ黄・ミニトマト)を加え 白ワインをかぶる程度入れ コンソメを加えたら蓋をして弱火~中火で5分蒸し焼きする
4
塩・黒胡椒で味を整える
ポイント

味付けは好みで調整してください。
蓋をして5分加熱後は余熱で火が通ります。
ハーブがあるとより香って良いのかもしれませんが 冷蔵庫にあるもので真鯛をより豪華にしたかったので(*^^*)

みんなの投稿 (3)
ご近所の釣り人さんから天然の真鯛をいただいたので 自家製ミニトマトを使ってアクアパッツァにしてみました(^o^)v
すご〜い😍✨
とっても美味しそうですね😊💕
レストランでしか食べた事ないです❗❗
To: tomo0808
ともさん☆
お褒めの言葉ありがとうございます(^-^)
ただグリルで塩焼きするより豪華に見えますよね♪
グリルを掃除する手間よりこっちの方が断然お手軽です\(^o^)/
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