• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/14
  • 101

鶏モモ肉の舞茸蒸し

レシピ
材料・調味料
砂糖
適量
適量
お酒
適量
青ネギ
適量
作り方
1
舞茸を鍋に敷く
2
鶏モモ肉(250-300g)に砂糖と塩を塗りこむ
3
鍋に敷いた舞茸の上に、鶏モモ肉を乗せる
4
鶏モモ肉に蓋をするイメージの分量の舞茸をさらに乗せて、火をつける。(強火〜中火)
5
舞茸から水分が出てグツグツ言い出したらお酒をまわしかけ、弱火にして、蓋をして10-15分火にかける。

時間が経てば美味しく出来上がる。

仕上げに青ネギを散らして、完成。
みんなの投稿 (1)
#時短お手軽
#超絶簡単
もぐもぐ! (22)