• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 125

おつまみおかず♪ローストビーフ♡

みんなの投稿 (1)
まま(実母だけどはぁちゃんと呼ばれたくないので(^^;;)のリクエストで、超~薄切りに♪

~ポイント~
安い牛もも肉をgetしたら、フォークで全面ブスブス刺して!

多いかなぁ~位に塩故障を全面にすり込んでしばらく放置(^u^)

常温で放置してから全面焼いて、料理酒(水でもOK!)強火で蒸し焼きにしたら、アルミホイルに包んで冷めるまで放置♪

粗熱が取れたら、そのまま冷蔵庫へ。

後は、薄切りにしてお好みのたれで召し上がれ((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

今日は、さっぱりポン酢と柚子胡椒でσ(´~`*)ムシャムシャ!