• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 190

暑い日は冷たく冷やしたクリームをた~っぷりなあんパフェで♡

レシピ
材料・調味料
◎材料5/7投稿と同じです
【カスタードクリームの作り方】
●2016年5月20日投稿を参考にしてね
生クリーム
適量
つぶあん
適量
アラザン(お好みで)
適量
作り方
1
5/7投稿の木苺のジャムサンドと同じ作り方です
2
全卵使用のカスタードクリームを作り(2016年5月20日投稿にレシピあります)
3
生クリームにお砂糖少々入れて立て
4
カスタードと生クリームをさっくりに混ぜ合わせたらクリームの完成
5
パンは斜めにこんな感じに切り込みを入れ 餡を挟んだら クリームを絞り 粉糖をふり お好みでアラザンをパラリッ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

本日の朝パンは
5/7投稿と同じレシピで
つぶあんとクリームの
SweetSバージョンの
あんパフェです( 〃▽〃)

クリームにはカスタードと
生クリームを混ぜたもの~
冷た~く冷やしたクリームを
挟んで食べると また旨し‼

今朝もハイカロな
パンパンちゃんを
いただいちゃいました♪

今日は雨のマリン地方
ジメジメと蒸し暑い(-∀-`; )
睡眠不足のせいだろうか?
何だか体の調子がイマイチ…
今日はいつもより出勤時間が
早かったせいもあり
昨日は幼児もビックリな
時間帯から早寝しちゃったぁ‼
(((*≧艸≦)ププッ

おかげで随分マシになりました

やっぱり睡眠て大事ですね♡ #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)