SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘過ぎかな?大丈夫かな?笑
さつまいものシフォンケーキってはじめてみた(ノ≧∀)ノ
レシピが気になりますね。
デコもとってもいい感じ💕
食べたーい( •ॢ◡-ॢ)-♡
甘いケーキは苦手なんですが、今回は牛乳屋さんで買った生クリームを贅沢に使ったサツマイモのペーストをシフォンケーキに混ぜ込みました!なので、甘々〜!
シフォンケーキのベースは、なかしましほさんの焼き芋シフォンをベースにしてます!
このシフォンにはシナモンも少し入っているので風味もいいですよ♡
クリームはサツマイモクリームにさらにホイップしたものを混ぜてます♡
なかしましほさんのレシピ大好きで、ほとんど本持ってるんです。笑
多分、普段作ったりするバナナシフォンなどのレシピの配合をサツマイモのペーストに置き換えて、少し牛乳か豆乳の水分を足すといいと思います!
サツマイモは薄くスライスした物をレンジでチンして、サツマイモチップを作り、キャラメリゼしましたー!
味の想像が膨らんでますw(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
そう!
サツマイモのチップがアクセントになっていい感じの出来でしたー♫