SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕ご飯には箸休め、おつまみにもなる「寒天よせ」のスタイルで活躍してもらうことに。
だし汁、薄口しょうゆ、みりんに「煎り酒」
梅の香りも涼やかな一品になりました。
#そうめんの寒天よせ
#煎り酒
#マルヰ醤油
#食卓を紡ぐおたより便
#春と夏を楽しむ
#スナップディッシュマーケット
そうめんの寒天寄せ
キタ――(゚∀゚)――!!
上品で涼しげな見た目がステキ✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お店の1品みたい😍💕
なんか昨日の投稿と似てる💦💦💦
寒天に煎り酒も一緒💦💦💦
どうも同じものに傾く傾向が止まらない💧
とんちんサーンᐕ)ノ🌞
わー('□' )ꯁꯧ
そうめんの宝石箱⁉️
老舗旅館でも
振る舞われてるような✨
涼を呼びますね~
本日33℃にゃごやの
あたしンちに欲しい~
とんちんサンマジック
お見事です✨
アルモンデなんです。
海老はいつも冷蔵庫にご在宅。
でもオクラがなかったの💧
枝豆🫛で代用。
生姜や茗荷も見えないけどいるんです。
煎り酒で爽やか系の一品として完成。
名古屋真夏日☀️夏だね、まだ7月始まったばかりなのに💧
とんちんさん💕
作るのが難しそうな
寒天寄せ~✴️素敵ですね
蒸し暑い日にピッタリな
涼しげな一皿ですね🍀
家族が減って中々減らないので夕ご飯にも使っちゃいました。
これなら伸びる心配なくて、冷蔵庫に夕飯までスタンバイできるから便利でした。
煎り酒の清酒と梅の香りどちらもそうめんにぴったりでした。
つまみになるそうめんの巻😅
凄い素麺を寒天で寄せるとは神技✨素敵なアイデアですね
😃💡
グランプリ受賞おめでとうございます🎊
寒天よせ簡単です ~ぜひお試しください🙏