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手料理
  • 2019/10/19
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かぼちゃのチーズケーキ🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
300g
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
生クリーム
200cc
2個
薄力粉
大さじ2
ココアパウダー
小さじ1
オレオ
1パック
作り方
1
オレオをクリーム付きのままジップロックに入れ、砕く。クッキングシートを敷いた型に敷き詰め、冷蔵庫へ。
2
かぼちゃは種子を取り、ラップにくるんで600wで4分加熱。皮を取り、つぶす。
3
生クリームを少しずつ入れて混ぜる。
4
別のボウルに、常温にしたクリームチーズを入れて混ぜる。砂糖も加えて混ぜる。
5
卵を1つずつ加えてよく混ぜる。
薄力粉を振るいながらいれ、混ぜる。
6
③のかぼちゃペーストも加えて混ぜる。できればここで一度裏ごしすると良い。
7
生地から大さじ2を取り、ココアパウダーを混ぜる。コルネに詰めておく(クモの巣を描く用)
8
型に生地を流し入れ、コルネの生地でクモの巣の模様を描く。
9
170度に予熱したオーブンで40分焼く。冷蔵庫でよーく冷やして完成!
ポイント

18センチホール使用。
模様描かない場合は、7.8の工程は省く。

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