• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/27
  • 135

マリンさんのクラクランをクロワッサンで♪

レシピ
作り方
1
強力120の薄力30バターが15と90イースト1.5でバター大量消費です☆ここまでは完璧だったのに…
2
ここから悲劇の始まり…笑
3
途中まではいい感じ♡
4
あぁーあ(´;д;`)もぉ!どぉにでもなれ!!笑
5
でも美味しい♡一応サクッとしてくれました☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
本日は前々から気になってたマリン様の
くら…クラクラン??を作ってみました…が…

先日スーパーでバター半額!というのをゲットしまして、賞味期限が近いというので

パン生地をバター大量消費のクロワッサンに変更させてもらいましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚

しかぁぁし!!
ピーナッツクリームも一緒に折り込もうとしたらすごーーく破れはじめたので…中途半端に折りたたんだりしたら層が汚くなってしまいましたが、、
見た目アレですが…ちゃんとクロワッサンになってくれました(´;д;`)よかった…
ちゃんとシートとかじゃないとだめですね💦

アーモンドダイスなかったので、おつまみコーナーのアーモンド99円てのを潰しました☆

クラクラン??おいしかったです!!