• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 2,399

グルテンフリーのチョコシフォン♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料
💗卵白 Lサイズ
5個分
💗コーンスターチ
小さじ1
⭐️大豆粉
75g
⭐️ブラックココア
30g
❤️卵黄 Lサイズ
1個分
❤️ラカント 液体
70g
❤️ココナッツオイル
40g
❤️牛乳
90〜100cc
作り方
1
180℃に予熱したオーブンで
30分焼く
ポイント

17㎝の型

実験&模索中です

まだオススメできません。

みんなの投稿 (3)
グルテンフリーの
シフォンケーキのレシピを
実験&模索中♪

んー…
改善が必要です(笑)
Sasaさん、はじめまして~(*´∇`*)

グルテンフリーと聞いて、反応しました。
私もただいまグルテンフリー生活♪送ってまして、スイーツ作りが大好きなので、お邪魔しました。
美味しそうに見えますが、大豆粉どうですか?
ゆっこちゃん、はじめまして💗
大豆粉を使うのが初めてだったから、まだうまく使いこなせてないみたいで…小麦粉に代わりに使えるという言葉を鵜呑みにしてて…
固い仕上がりに…😂😂😂(爆笑)

グルテンフリーの生活いいですね💕
家族の好みもあるから完全にグルテンフリーの生活はできないんだけど、スイーツだけ楽しみたいと思ってる感じです💗
オススメのレシピがあれば
教えて欲しいです💗
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)