• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 287

高野豆腐のミルクティークッキー

レシピ
作り方
1
高野豆腐をすりおろし、★印の材料とよく混ぜる。
2
①の中に、残りの材料を入れて混ぜる。水分足りないように感じても、しばらくするとしっとりします。
3
ジップロック(100円ショップで、中かMと書いてあるサイズがよい)に入れて上から綿棒かラップの芯で伸ばす。厚さ2〜3ミリくらいにして、冷蔵庫で寝かせる。
4
1時間くらいたったら、袋を切り開き16枚に切る。200℃に予熱したオーブンで、約15分焼く。焦げないように注意!※我が家はオーブントースターで焼きました☆
みんなの投稿 (1)
Momo♡さんのレシピを参考に、
我が家にない材料を代替して作りました。

ミルクティークッキーなので、
ちょっと甘めにした方が美味しいかも♪

1枚あたり、約35kcalになりました(^_^) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート