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  • 2014/08/29
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圧力鍋で作った、夏野菜カレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛ミンチ
500g
玉ねぎ
大1個
ニンニク
大きいもの1かけ
しょうがのみじん切り
お好みの量
ナス
3本
ズッキーニ
1本
パプリカ
3個
プチトマト
15個
蒸したトウモロコシ
適量
オリーブオイル
大さじ2
50ml
固形スープの素
1個
ウスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
カレー粉
大さじ4
醤油
大さじ1
適量
作り方
1
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、ナス、ズッキーニは2センチ幅の輪切りにする。
ズッキーニは種をとり、乱切りにする。
プチトマトは、ヘタをとって洗っておく。
2
圧力鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ニンニク、しょうがを入れ中火にし、牛ミンチを炒め塩をふり、色が変わり出したら、その他の野菜も入れて、炒める。
全体に油が回ったら、調味料全てを入れて、ふたをして、強火にかける。
3
圧がかかり出したら火を弱火にし、2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから、ふたを開け、味を見て、カレー粉などを調整し、中火で5分から10分煮詰める。
4
お皿にご飯とカレー、蒸したトウモロコシをのせて、できあがり。
ポイント

余ったカレーは、市販のナンにのせて溶けるチーズをかけて焼いたら、カレーピザになりますよ。
夏休みのお昼にお子さんと一緒にいかがでしょうか。

みんなの投稿 (1)
毎日暑い日が続いてますね…
体調崩さないように、しっかり休息と栄養をとりましょう。
今回は短時間で、野菜たっぷりのカレーです。
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