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手料理
  • 2019/10/17
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真鰯の梅煮

レシピ
材料・調味料
中型鰯
10匹程
梅干し
2〜3個
砂糖
大匙3
みりん
大匙3
大匙2
醤油
大匙4
生姜
一欠片
作り方
1
鰯の頭を落とし、中綿を取り除く
2
砂糖、みりん、酒、醤油、皮付きの薄切り生姜を鍋に入れ、一煮立ちさせる
3
鰯と潰した梅干しを入れ、落し蓋をして8〜10分程煮る
4
お皿に盛り、あれば大葉や細切り生姜などで盛り付ける
ポイント

煮立たせすぎると辛くなります。
中型鰯ならば8〜10分程で骨まで食べられます!

みんなの投稿 (1)
中型鰯が沢山釣れたので、実家きらもらった自家製梅干しと煮ました。
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