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手料理
  • 2020/10/28
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豆アジの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (3〜4人)
豆アジ
12匹
カンタン酢
200ml
醤油
小さじ2
砂糖(甘めが好きなら)
大さじ1
野菜(人参、玉ねぎ、ピーマン等)
適量
鷹の爪
お好みで
作り方
1
アジの内臓を取る(小さければゼイゴもそのままでok)
キッキンペーパーで水気を切る
2
1を袋に入れ、片栗粉を加えて振りまぶし、カラッと揚げる
3
保存容器にカンタン酢、醤油、砂糖を入れて混ぜておく。
野菜(人参、玉ねぎ、ピーマン等)を細切りにし、そこに投入しておく
4
アジが揚がったら少し油を切り、まだ熱いうちに保存容器に野菜を避けながら入れる。
上からラップをピタッとあてておくと全体に味が馴染み易い。
5
30分以上放置すると酢がまろやかになり食べ易くなります。
ポイント

カンタン酢は万能!

みんなの投稿 (1)
アジングで沢山豆アジが釣れたので🐟

#豆アジ #釣り #アジング
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