SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょい残ってた浦霞を飲むために
やっぱり鍋かなと思って
餃子鍋に。
餃子の種を作っておき、
中華風スープを煮立たせて
適当な具材を入れ
その中に
水餃子の皮で自分で具を包んで入れていく。
火が通って浮いてきたものから
ポン酢や、酢醤油+ラー油でいただくー。
最初のスープには
豆腐・もやし・キノコ・白菜・ネギ・豆腐など入れました。
自分で好きなだけ入れて食べれるし何か楽しかった( ´∀`)
いつもは普通の餃子の皮使うけど今回は水餃子用の皮でやってみたら、
すごく厚くてモッチモチな感じ。
ヒラヒラしたのもモチモチも
どっちも美味しいね!
もちろん浦霞は飲み干しました(笑)