• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/28
  • 389

マーブルケーキ

レシピ
材料・調味料
米油
100cc
砂糖
大4
2個
ホットケーキミックス
200g
ダークチョコ 70%ぐらい
100g
豆乳
大1
作り方
1
ボールに米油 砂糖 卵を入れ泡立て器で混ぜる
2
ドロっとしてきたらHMを泡立て器で混ぜる
3
耐熱容器にチョコを入れて
600w2分半
4
半分くらいチョコが溶けているのでスプーンを使い予熱で完全にチョコを溶かせる
5
液状になったチョコに豆乳を混ぜ生地に混ぜやすくしておく
6
チョコソースのボールにプレーンの生地1/3ぐらいを入れチョコ生地を作る
7
チョコ生地をプレーン生地に加える
8
ゴムべらで数回上下に混ぜる
不完全に混ぜる
9
170度50分
みんなの投稿 (1)
今週の〝おやつ〟🧁 #簡単料理 #おやつ #朝ご飯 #ケーキ #
もぐもぐ! (20)