• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
骨を取って一口大にカットした鯖に酒、醤油、すりおろし生姜で下味をつける。10分程度

2
鯖に大葉を巻いてカタクリを薄くつけたら170度〜180度で5分程度
たまに返しながら色よく揚げる。
3
そのままでもおいしいですが
ポン酢をたらりとすると、更にさっぱり美味しくいただけます。
みんなの投稿 (1)
大葉を巻いた鯖のさっぱりおかず。

下味は付けてありますが
ポン酢をたらりとして
いただきました🐟🌿

冷めても美味しいので
お弁当にも🙆

#鯖の竜田揚げ#さばの大葉巻き
#鯖の大葉巻き#鯖#サバ#サバの竜田揚げ
もぐもぐ! (152)
リスナップ (20)