• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (4)
人参一本を千切りにして、油で軽く炒めます。シャキシャキが残るように!

玉子一個に塩小さじ1/6と胡椒を混ぜて
、人参の所に投入。絡めて炒めたら完成です。

人参の歯ごたえが残るのが最大のポイントです!


人参のシャキシャキ感と甘み、
玉子の優しい風味、
ほんのり塩味が、

美味しい簡単な常備菜です♡

飽きずに食べられます。
たえ から あーしょかぽん
日持ちは3日位ですか?
あーしょかぽん から たえ
そうですねぇ、卵が入るので、3日くらいですかねぇ。
保存して温めなおすと、フニャフニャになることがあるので、冷たくそのまま召し上がるか、温め過ぎないことがオススメです。
あーしょかぽん から たえ
赤と黄色で綺麗なので、彩りとして、お弁当にも最適みたいですよ♪
もぐもぐ! (8)