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手料理
  • 2014/08/08
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【モニター】野菜と玉子のラグーペンネ【レシプル】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ペンネ(ディ マルティーノ)
200g
玉ねぎ
1/4個
人参
葉っぱ側から2cm程度
ブロッコリー
小房3つ
舞茸
一掴み
1個
牛乳
200cc
(ほうれん草のペースト)
固形コンソメ
1個
オリーブオイル
大1
にんにく(チューブ)
少々
塩コショウ
適宜
とろけるチーズ
お好みで
作り方
0
パスタを表示通りに茹でる。その間に具材をみじん切りにする。
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと刻んだ具材を炒める。途中で卵を割り入れ、よく混ぜながら炒めて、全体をポロポロにする。
2
牛乳とコンソメを加えて、コンソメが溶けるまで煮込む。チーズを加えて煮溶かし、塩コショウで味を整え、茹で上がったパスタを投入して絡める。
ポイント

お好みの野菜、余った野菜で構いませんが、玉ねぎはあったほうが良いです。
今回は、余っていたほうれん草のペーストも混ぜました。

みんなの投稿 (4)
このパスタ、時間通りに茹でても硬い気がする…コレが本場の硬さなのかなぁ…(笑)
感想を言ってなかったので…(笑)もちもちとしている中に歯応えもあり、とても食べごたえがあります。今度は夫好みにもう少し軟らかく茹でて、トマトソースでいただきたいと思います。
SnapDishさんありがとうございますm(_ _)m
硬いとか言ってごめんなさい(笑)残ったコレをグラタンとして(牛乳を少し足してチーズをかけて)焼いてみたら、もちもち肉厚(?)のグラタンになりました。加熱は少し長めにするのがコツかもしれません。
本場のショートパスタを時間通りに茹でると日本人には硬く感じますね。僕もモチモチが好きなので1分ぐらい長めに茹でています。
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