• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/02
  • 6,553

混ぜたら後は炊飯器にお任せ❤️濃厚チョコバナナケーキ

レシピ
作り方
1
基本材料コレだけです。ホイップ、間違って撮ってしまいました(*≧艸≦)使用したのはチョコホイップです。勿論、どっちでも◎
2
アイスをレンジで溶かす。(目安→600wで30秒程)ボウルに溶かしたアイス、牛乳を入れて混ぜ合わせる。★面倒な場合や直でも気にならない場合は炊飯器の釜の中で混ぜても◎
3
ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
4
炊飯器に生地を流し入れて、通常の炊飯モードのスイッチをオン!!炊飯後、竹串でさしてみてまだ生っぽいようであれば保温を消して粗熱が取れるまでそのまま放置する。大丈夫そうであれば、炊飯器から出してOK
5
粗熱が取れたら取り出し、水平・半分にカットする。勿論、このままでも旨し❤️
6
後はお好みでバナナとチョコホイップでトッピングしたら完成!!
みんなの投稿 (1)
オーブン不要!!

炊飯器で作れる簡単ケーキ(*´3`*)ゞ
材料も生地だけなら3つ。
トッピング合わせてもたったの5つ!!

チョコアイスを使用するので、
砂糖や卵は不要!!
バニラアイスに変えればシンプル生地が
作れます!!

炊飯器は5.5号炊き用を使用しています。
ただ、炊飯器の種類によっては、
使用出来ない場合があるので注意を。

オーブン無くても作れるケーキ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ