• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 1,934

厚焼き卵風オムレツ🍳

レシピ
材料・調味料
4個
ちくわ
2本
青のり
好きなだけ
3〜4つまみ
作り方
1
ちくわを輪切りにして、その他の材料と混ぜたら、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

卵が半熟位になったら、半分に折って、更に折って、包丁で切れる位の硬さになったら火から下ろして、お好きな厚さに切って完成!

卵硬めがお好みの方は、蓋をして弱火で中まで火を通して下さい。
みんなの投稿 (3)
厚焼き卵が食べたいけど、あのフライパンが家にはないので諦めていたところ⤵

以前作ったキヨシュンさんの卵サンドを思い出して💡
作ってみたら、何となく厚焼き卵が出来ました😁


キヨシュンさん!アイディアありがとうございます😆
竹輪と青のりも入っているんですね。
どんな感じかなあ♪
食べてみたーい(^-^)/
みきぴょん♪ から キヨシュン
キヨシュンさん😆こんにちは🌞

どんな味か…忘れちゃいました〜😅
でも、ちくわの感触がなかなか良かった気がします😁

キヨシュンさんが作ったら🍳もっときれいに作れると思います〜✨


コメント&リスナありがとうございます😆
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)